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일상알람/요리

곰표맥주와 함께하는 오늘의 야식 메뉴는??

by 골드로켓 2021. 5. 10.
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오늘의 야식!! 갈릭버터새우구이와 곰표맥주!!

오늘도 골드로켓은 야식을 주제로 글을 쓰려고 합니다.

먼저 야식과 함께할 술을 소개하려는데요.
맛있다고 소문나서 구하기 힘든 곰표맥주를 준비했습니다. ㅎㅎ
동네 CU에 갔다가 무려 4캔이나 있는걸 보고 모두 쓸어왔습니다.
(다른 분들 것도 남길걸 너무 욕심 부린건가요?)

 

맛있는 술을 운이 좋게 준비를 했으니 이제 메인메뉴~~소개입니다.
갈릭버터새우구이대패삼겹살비빔면을 준비하였습니다.^^

 

 

오늘 야식 메뉴 재료 - 킹블랙타이거 새우, 대패삼겹살, 배홍동 비빔면

 

 

사실 대패삼결살을 먹으려고 장을 보다가 킹블랙타이거 새우를 파는 걸 보고 바로 장바구니에 담아왔습니다.

일반 킹블랙타이거 새우보다는 작았지만 그래도 일반 대하보다는 크기가 커서 손이 가더라고요.

인터넷에서 몇번 구매해서 먹을까 하다가 포기했었는데

드디어~!!!! 먹게 되었답니다.

사실 메인은 대패삼겹살이었지만..... 주인공이 바뀌었어... (지못미 대패삼겹살..ㅎㅎㅎ)

오늘은 집에서 야식으로 홈파티하는 날이니 지도로 알려드릴 장소는 없습니다.^^;;

 

자, 이제 장을 본 킹블랙타이거 새우를 잘 씻어 손질을 할텐데요.
손질하는 방법은 아래 사진을 보시며 참고하시면 됩니다.^^

 

세마리를 사왔는데 제 손보다 크죠? ^^
먼저 다리와 더듬이를 제거하고 머리도 자릅니다.
새우의 등을 가르고 내장을 빼내는데 가위로 하는게 편하더라고요.
꼬리 부분도 제거하고 아까 자른 새우 머리는 잘 모아 뒀어요.
갈릭버터소스를 바르기 위해 칼로 한번 더 자르고 잘 씻으면 됩니다. (머리 두개는 다음날 새우라면에 넣기 위해 냉장고로...)

 

킹블랙타이거 새우 손질이 끝났으니 갈릭버터 소스도 준비해야겠죠?

간 마늘이 냉동되어 있어서 버터랑 같이 전자레인지에 돌려 해동을 했어요.^^

 

 

버터와 간마늘을 해동하고 매콤하고 단 맛을 위해 설탕과 청양고추도 추가 했답니다.

손질해 둔 킹블랙타이거 새우를 에어후라이기 안에 잘 배치한 뒤
갈릭버터 소스를 잘 펴서 발라줍니다.

 

 

에어후라이기가 대형이라 새우가 작아 보이네요.

 

갈릭버터 새우를 익히면서 대패삼겹살과 비빔면을 동시에 조리했답니다.

삼겹살 굽는 것과 비빔면 끓이는 건 쉬우니 생략하겠습니다. ㅎㅎㅎ
자 이제 먹을 준비를 하고~ 조리된 음식들을 세팅~!!

 

 

오늘의 메인 야식 버터갈릭 새우구이 입니다.
주메뉴에서 밀린 대패삼겹살과 비빔면.

 

야식 메뉴들과 함께 먹을 곰표맥주입니다.ㅎㅎㅎ

 

 

곰표맥주를 찾아 다니다가 드디어 겟!!!!
오늘의 야식 메뉴~

 

우선 메인 메뉴인 갈릭버터 새우구이를 입속에 넣어 음미한 뒤 맥주 한모금~ 캬아~~!!!

자 이번에는 대패삼겹살에 비빔면을 돌돌 말아 입안으로 직행~!!
아아~~행복한 이순간 ㅎㅎㅎ

약간 느끼하다 싶을 때는 준비한 무쌈에 대패삼겹살을 싸먹는 방법도 있지요.^^

배달이나 포장음식보다는 손이 더 가긴 했지만
맛있는 음식을 집적 조리해 먹는 재미가 쏠쏠한 야식 타임이었습니다.

오늘밤 간단하게 조리할 수 있는 버터갈릭 새우구이로 야식타임을 갖는건 어떠신가요?ㅎㅎㅎ

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